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◆各地区からの実行委員数(原則) |
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地 区 |
県 北 |
県 央 |
県 東 |
県南A |
県南B |
県 西 |
生徒数 |
20名 |
50名 |
10名 |
30名 |
20名 |
20名 |
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◆演劇祭実行委員 |
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@総務係(演劇祭の企画・運営の統括) |
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実行委員全体の把握/各種文書の発行/著作権許可確認・審査員・来賓・報道機関への対応/審査打ち合わせの段取り/審査結果の発表 その他、演劇祭運営全般 |
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A庶務係(運営実務 渉外など) |
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周辺地図の作成/腕章の用意/花章の用意/傘袋の用意/名札の作成/賞状・盾の用意/審査員用のボード・ペンライト・ボールペン・紙の用意/ポスター・プログラムの作成・発送/実施要項の作成・配布/宿泊連絡/顧問研修会の準備・運営/マスコミへの宣伝 その他、演劇祭の運営全般 |
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B会計係(演劇祭会計全般 支出のみ) |
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演劇祭の支出に関する会計全般 |
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C進行放送係(式典の準備・運営 場内放送など) |
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式次第の確認/開会式・閉会式の運営/1ベル(5分前)・2ベル(1分前)/出場校演目などの確認/出場校演目の紹介/注意事項・アナウンス内容などの確認練習放送/計時のきっかけ確認/計時/講評の録音(→閉会後に記録係へ) |
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D舞台係(出場校補助 搬出入の整理など) |
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ホールの舞台担当者との打ち合わせ/日程表の作成/出場校打ち合わせの段取り・運営/照明・音響の仕込み/舞台・道具等に関する進行表の作成/道具置き場の調整/大道具搬入・搬出・道具立ての補助/式典などの準備 |
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E楽屋係(楽屋割 楽屋の管理 接待) |
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湯茶などによる接待/お茶の用意/審査員接待用の菓器・お盆の用意/楽屋前での警備・静寂の管理/幕間での審査員の接待/受付を通じての忘れ物・差し入れなどの受け入れ |
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F会場係(会場設営 場内誘導・警備) |
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各種掲示物の作成・掲示:「注意事項」「タイムテーブル」「締め切り」「立入禁止」「審査席」「トイレ」等/扉周辺での案内・警備/病人発生時の庶務係への連絡/終了後の後かたづけ・清掃 |
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G受付係(開場前整理 受付実務全般) |
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受付名簿の用意/入場者の把握/筆記用具の用意/机・椅子・案内板の手配/受付場所・アンケート記入場所の確保・設置・後かたづけ/入館証の作成/対応マニュアルの作成・確認/チラシなどの挟み込み/入場者の受付・案内/落とし物の管理/出場校への届け物・差し入れの受付→庶務係を通して楽屋係へ |
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H記録係(アンケート・講評のまとめ 記録写真撮影) |
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アンケートの作成・印刷・回収・まとめ/審査員講評のまとめ/上演作品の写真撮影 |
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I案内係(開場までの誘導・案内など) |
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案内用プラカードの作成 立て看板準備 地元への宣伝 |